Pizza portugaise aux chouriços et aux poivrons

Pizza portugaise aux chouriços et aux poivrons

Recette publiée par T.Blouin

Catégorie: Plats principaux

Préparation: Moins de 60 minutes

Cuisson: 30 minutes

Portion: 8 portions

Ingrédients:

  • 670 à 750 g pâte à pizza à la température ambiante
  • 2 poivrons rouges
  • 2 gousses d'ail broyées
  • 45 ml huile d'olive extra-vierge
  • 1 ml sel
  • ½ tasse fromage St-Jorge (ou romano) râpé finement
  • ¼ tasse persil ou coriandre haché finement
  • 15 ml semoule de maïs
  • 125 ml oignon doux tranché finement
  • 250 ml fromage São Miguel (ou provolone doux ou mozzarella)
  • 250 g chouriços portugais ou chorizos espagnols, piquants ou doux, tranchés finement

Étapes:

  1. Étirez la pâte et repliez-la vers le centre pour former une boule; couvrez-la avec un linge et laissez-la reposer 20 minutes.
  2. Entre-temps, coupez les poivrons en deux et faites-les griller, côté peau sur le dessus, jusqu’à ce que la peau soit noircie.
  3. Laissez-les tiédir, pelez-les et mettez-les dans le récipient du robot avec l’ail, l’huile et le sel.
  4. Réduisez-les en purée grossière. Incorporez le fromage et le persil.
  5. Déposez la pâte sur une surface légèrement farinée, pressez-la avec les doigts et étirez-la pour former une rondelle de 35 cm (14 po) ou un rectangle de 40 x 30 cm (16 x 12 po).
  6. Si vous utilisez un rouleau à pâtisserie, laissez la pâte reposer quelques secondes entre les coups de rouleau. Saupoudrez la plaque à pizza uniformément avec la semoule de maïs et déposez-y la pâte. Étendez le mélange aux poivrons sur la pâte; recouvrez-le d’oignons, puis saupoudrez le fromage.
  7. Ajoutez les tranches de saucisse.
  8. Faites cuire la pizza sur la grille inférieure du four à 220 °C (425 °F) jusqu’à ce que la croûte soit dorée, de 16 à 20 minutes dans un four à convection, ou de 20 à 25 minutes dans un four traditionnel.
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