Le Bel Âge ne supporte plus votre navigateur. En savoir plus

Pico de Gallo

Pico de Gallo

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: Entrées

Préparation: 15 minutes

Portion: 12 portions

Ce pico de gallo savoureux se réalise en un tournemain!

Ingrédients:

  • 70 g (1) d'oignon rouge, pelé et coupé en morceaux grossiers
  • 1 jalapeño, équeuté et coupé en 3 morceaux
  • 15 g (½) de feuilles de coriandre fraîche, rincées
  • 30 ml de jus de lime (le jus de 2 fruits)
  • 2 cuillères à thé de sel casher (facultatif)
  • 725 g (14 petites) de tomates Roma, coupées en deux

Préparation:

1) Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot préalablement équipé de la lame multi-usage et verrouiller le couvercle. Mélanger par pulsation 4 à 5 fois jusqu’à ce que les ingrédients soient hachés uniformément ou jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. 

2) Si vous le souhaitez, vous pouvez verser le Pico de Gallo dans une petite passoire,au-dessus d’un bol, afin d’éliminer une partie du liquide. Conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu’à l’utilisation.

Cette recette a été fournie par Vitamix.

Je fais mon budget beauté

Entre nous

Le billet d'Aline Pinxteren, rédactrice en chef

Fil de soi

Vidéos