Catégorie: Entrées
Préparation: 15 minutes
Portion: 12 portions
Ce pico de gallo savoureux se réalise en un tournemain!
Ingrédients:
- 70 g (1) d'oignon rouge, pelé et coupé en morceaux grossiers
- 1 jalapeño, équeuté et coupé en 3 morceaux
- 15 g (½) de feuilles de coriandre fraîche, rincées
- 30 ml de jus de lime (le jus de 2 fruits)
- 2 cuillères à thé de sel casher (facultatif)
- 725 g (14 petites) de tomates Roma, coupées en deux
Préparation:
1) Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot préalablement équipé de la lame multi-usage et verrouiller le couvercle. Mélanger par pulsation 4 à 5 fois jusqu’à ce que les ingrédients soient hachés uniformément ou jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.
2) Si vous le souhaitez, vous pouvez verser le Pico de Gallo dans une petite passoire,au-dessus d’un bol, afin d’éliminer une partie du liquide. Conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu’à l’utilisation.
Cette recette a été fournie par Vitamix.
Est-ce pour accompagner avec des viandes ou autres?
Merci!
Bonjour Thérèse, vous pouvez le servir avec des viandes, l’utiliser en trempette avec des chips, l’utiliser comme garniture pour tacos, et plus encore!
-L’équipe Bel Âge