Petits puddings aux pommes

Petits puddings aux pommes

Recette publiée par Bel Âge magazine

Catégorie: Desserts

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 20 à 40 minutes

Portion: 4 portions

Ingrédients:

  • 1/2 t compote de pommes lisse 125 ml non sucrée
  • 1/3 t lait 80 ml
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 3 c. à tab cassonade tassée 45 ml
  • 1 c. à tab beurre fondu 15 ml
  • 1 c. à thé vanille 5 ml
  • 3/4 t pomme hachée 180 ml
  • 1/3 t flocons d’avoine 80 ml
  • 1/4 t pacanes 60 ml
  • sucre glace (facultatif)

Étapes:

  1. Dans un bol, mélanger la compote de pommes, le lait, l’oeuf, la cassonade, le beurre et la vanille.
  2. Ajouter la pomme hachée et les flocons d’avoine, et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  3. Répartir la pâte dans quatre ramequins d’une capacité de 3/4 t (180 ml) chacun, légèrement beurrés.
  4. Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant environ 15 minutes.
  5. Entre-temps, dans un petit poêlon, cuire les pacanes à feu moyen, en brassant de temps à autre, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles dégagent leur arôme.
  6. Laisser refroidir légèrement les pacanes et les hacher grossièrement.
  7. Parsemer les poudings des pacanes hachées et saupoudrer de sucre glace, si désiré.
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