Catégorie: Plats principaux
Préparation: 12 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portion: 2 portions
Cette recette simple déborde de saveur ! Vous pouvez aussi la réaliser avec un fromage Boursin ail et fines herbes à la place de la feta. Un autre délice!
Ingrédients:
- 1 casseau (283 g) de tomates raisins ou 500 ml (2 t) de tomates cerises
- 2 gousses d’ail, hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 5 ml (1 c. à thé) d’herbes de Provence
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
- Piment de Cayenne moulu ou en flocons, au goût
- 100g de feta
- 227g de poitrine de poulet, en morceaux
- 115 g (environ 1 1/3 t) de pâtes, au choix (ex. orecchiette, nouilles aux œufs, rotini)
- Basilic frais, ciselé (facultatif)
Cette recette est tirée du livre Cuisine solo (Les Éditions La Presse).
Étapes:
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Dans un plat de cuisson, bien mélanger les tomates, l'ail, l'huile d'olive, les herbes de Provence, les poudres d'ail et d'oignon et le piment.
- Déposer la feta et le poulet dans le plat, puis les enrober d’huile et d’épices avec les mains. Placer la feta au centre du plat.
- Cuire 40 minutes ou jusqu’à ce que la peau des tomates commence à éclater.
- Pendant ce temps, cuire les pâtes selon les indications du fabricant, puis les égoutter. Réserver.
- À l’aide d’une fourchette, écraser la feta et les tomates, puis les mélanger avec le reste des ingrédients. Ajouter les pâtes et mélanger de nouveau. Si désiré, garnir de basilic et servir.