Catégorie: Plats principaux
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 à 40 minutes
Portion: 4 portions
Ingrédients:
- La chair de 2 homards cuits
- ½ t (125 ml) de beurre à l’ail
- 2 c. à soupe (30 ml) de chapelure
- ½ c. à soupe (7 ml) d’oignon vert, haché finement
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 1 oignon, haché finement
- ½ t (125 ml) de vin blanc
- Le jus de 1 citron
- 1 c. à thé (5 ml) de thym séché
- Sel et poivre
- ½ lb (225 g) de pâtes longues, cuites
- Parmesan fraîchement râpé, au goût
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Étapes:
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Égoutter la chair de homard et déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
- Dans un bol, bien mélanger ¼ t (60 ml) de beurre à l’ail, la chapelure et l’oignon vert.
- Répandre le mélange de chapelure sur les morceaux de homard et cuire au four 10 minutes, ou jusqu’à ce que la chapelure devienne dorée. Réserver.
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire revenir l’oignon de 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Déglacer avec le vin blanc et le jus de citron. Bien mélanger et cuire 1 minute de plus.
- Ajouter le thym. Mélanger doucement. Saler et poivrer.
- Couper le beurre à l’ail restant en morceaux. L’ajouter un morceau à la fois, en laissant chaque morceau fondre avant de continuer. Bien mélanger et laisser réduire.
- Ajouter les pâtes à la sauce et bien mélanger.
- Répartir les pâtes dans les assiettes et déposer les morceaux de homard par-dessus.
- Servir avec du parmesan râpé.
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