Catégorie: Cocktail
Ce cocktail est réalisé avec un apéritif d'ici, le Bella Ciao! Aperitivo, à base notamment de gentiane, d’orange sanguine, de genévrier italien et d'alcool de maïs 100% québécois.
Ingrédients:
- 1 oz de gin (par exemple le Gin du Jardin de la Distillerie du Square)
- 1 oz de Bella Ciao! Aperitivo
- 0,25 oz de Cointreau
- 0,33 oz de vermouth rouge
- 1 feuille de kaffir (en épicerie)
- 4 cerises de terre
- 3 traits d'amer de rhubarbe (dans les boutiques spécialisées)
Cette recette a été créée par la Distillerie du Square.
Étapes:
- Dans un shaker, écraser au pilon 3 cerises de terre et la feuille de kaffir avec l'amer de rhubarbe.
- Ajouter les alcools et de la glace.
- Secouer vigoureusement puis filter avec un petit tamis.
- Servir sur un gros glaçon dans un verre old fashioned et garnir de la dernière cerise de terre coupée en quartiers.