Panna cotta et petits fruits

Panna cotta et petits fruits

Recette publiée par Pierre-Guy Bluteau

Catégorie: Desserts

Préparation: 20 minutes

Cuisson: Moins de 15 minutes

Portion: 4 portions

Ingrédients:

  • 1 1/4 t crème à cuisson à 15% 310 ml
  • 1 1/4 t lait à 2% 310 ml
  • 6 c. à table sucre glace 90 ml
  • 1 c. à thé vanille 5 ml
  • 1 c. à table gélatine sans saveur 15 ml
  • 2 c. à table eau froide 30 ml
  • 1 1/2 t petits fruits des 375 ml champs surgelés
  • 3 c. à table sucre 45 ml
  • 2 c. à table vinaigre balsamique 30 ml de bonne qualité

Étapes:

  1. Dans une petite casserole, faire chauffer, mais sans laisser bouillir, la crème, le lait, le sucre glace et la vanille.
  2. Dans un petit bol, faire gonfler la gélatine dans l’eau froide, puis ajouter au mélange chaud en remuant.
  3. Verser dans quatre ramequins et réfrigérer pendant 5 à 6 heures.
  4. Dans une petite casserole, mettre les petits fruits et le sucre, porter à ébullition, ajouter le vinaigre balsamique et laisser mijoter pendant quelques minutes.
  5. Laisser refroidir et réfrigérer.
  6. Au moment de servir, démouler les panna cotta dans les assiettes de service et garnir de petits fruits.

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