Catégorie: Desserts
Préparation: Plus de 60 minutes
Cuisson: Moins de 15 minutes
Portion: 4 portions
Ingrédients:
- 1 boîte (370 ml) lait concentré faible en gras (2 %)
- 75 ml cassonade foncée, tassée
- 6 cosses de cardamone écrasées
- 1 morceau de pelure d'orange (8 cm/3 po)
- 15 ml gélatine non parfumée
- 250 ml babeurre
- 1 mangue mûre, pelée et hachée
- 25 ml sucre
- 15 ml jus de lime
Étapes:
- Mettez le lait concentré, la cassonade, la cardamome et la pelure d’orange dans une casserole et remuez jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute; amenez au point de frémissement.
- Retirez la casserole du feu, couvrez et laissez reposer 20 minutes. Versez le mélange dans un tamis, jetez les solides puis remettez-le dans la casserole.
- Saupoudrez-le de gélatine et laissez reposer 5 minutes.
- Chauffez le mélange sur feu moyennement doux, en remuant constamment, jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute; retirez la casserole du feu. Incorporez le babeurre.
- Versez le mélange dans quatre ramequins ou petits bols de 6 oz (175 ml) légèrement huilés, couvrez et laissez prendre au réfrigérateur pendant environ 4 heures ou jusqu’au lendemain.
- Purée de mangue : au mélangeur, défaites en purée la mangue, le sucre et le jus de lime.
- Décollez délicatement le tour des panna cotta avec les doigts (ou plongez les ramequins pendant 5 secondes dans l’eau chaude) et démoulez-les.
- Disposez chaque panna cotta sur une assiette et entourez-la de purée de mangue
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