Pain pita à la dinde et légumes avec sauce aux amandes

Pain pita à la dinde et légumes avec sauce aux amandes

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: Pains et sandwichs

Surprenant, ce wrap avec sauce aux amandes est à la fois nutritif et délicieux.

Ingrédients:

  • 1 pain pita de blé entier, coupé en deux
  • 2 feuilles de laitue
  • 4 oz de poitrine de dinde rôtie émincée
  • 1/4 d'un poivron rouge, émincé
  • 6 fines tranches de concombre
  • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
  • 2 cuillères à soupe de sauce aux amandes

PRÉPARATION:

Placez les feuilles de laitue dans le pain pita coupé en deux ; remplir avec la dinde, le poivron, les tranches de concombre et les amandes. Enveloppez le tout dans une pellicule plastique et réfrigérez jusqu'à 8 heures. Conservez la sauce dans un récipient séparé et trempez le pain pita dans la sauce juste avant de manger.

Sauce aux amandes

1/4 tasse de beurre d'amande

2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

1 cuillère à soupe d'eau

1 1/2 cuillères à café de sauce soja

1 cuillère à café de sucre brun clair

Une pincée généreuse de poivre de Cayenne moulu 

Pour la sauce, placez le beurre d'amande dans un petit bol. Ajoutez le reste des ingrédients et remuer jusqu'à consistance lisse à l'aide d'une fourchette. La sauce peut être conservée dans un contenant hermétique, réfrigéré, pendant une semaine maximum.

Donne 1/3 tasse.

Recette fournie par la Collective des amandes de la Californie

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