Catégorie: Plats principaux
Préparation: 2 heures 30
Portion: 10 tranches
Un plat qui nous change du pain de viande traditionnel!
Ingrédients:
- 1 courgette, coupée en morceaux de 5 cm (2 po)
- 1 poivron rouge, équeuté, épépiné et coupé en dés
- 1 poivron jaune, équeuté, épépiné, coupé en dés
- 5 gousses d'ail, pelées
- 2 onces (60 ml) d'huile d'olive
- 1 livre (450 g) de champignons de Paris, tranchés
- ¼ tasse (60 ml) de vinaigre balsamique
- ¾ tasse (180 ml) de ketchup
- ½ tasse (40 g) de levure alimentaire
- ½ tasse (50 g) de farine d'avoine
- ¼ tasse (20 g) de flocons d'avoine
- 1 gros œuf
- 3 cuillères à table de feuilles de persil frais, haché grossièrement
- 2,7 g (1 cuillère à soupe) de feuilles de thym frais
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 1 cuillère à thé de poivre noir moulu
Préparation:
- Démarrer l'appareil de type Vitamix, prendre les morceaux de courgette et les faire passer un par un par la prise du couvercle. Vous aurez peut-être besoin d'utiliser votre pilon afin de les poussez dans les lames. Retirer la courgette et la mettre dans un bol séparé.
- Répéter l'étape trois avec les poivrons et l'ail
- Faire chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les champignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé.
- Ajouter le poivron, la courgette et l'ail aux champignons. Cuire jusqu'à évaporation du liquide.
- Ajouter le vinaigre balsamique et laisser réduire de moitié.
- Ajouter le ketchup, l'avoine, la farine d'avoine, la levure et le persil et bien mélanger. Retirer et laisser refroidir pendant 15 minutes.
- Ajouter l’œuf, bien mélanger.
- Préparer un moule à pain de 20 cm x 10 cm (8 po x 4 po) avec un papier parchemin et de l'huile de cuisson en vaporisateur. Ajouter le mélanger dans le moule à pain.
- Dans un four préchauffé à 180°C (350°F), déposer le moule et cuire pendant 45 minutes.
- Ensuite, laisser refroidir pendant une heure, couper en 10 parts.
- Pour servir, aligner la plaque de cuisson avec le papier parchemin et poser les parts sur la plaque de cuisson.
- Cuire à 180°C (350°F) pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient réchauffées, servir immédiatement.
Cette recette a été fournie par Vitamix.