Pain aux bananes

Pain aux bananes

Recette publiée par L.Lefebvre67

Catégorie: Pains et sandwichs

Préparation: 45 minutes

Cuisson: De 30 à 60 minutes

Portion: 8 portions

Ingrédients:

  • 1/4 tasse beurre
  • 1/2 tasse sucre
  • 2 bananes, en purée
  • 2 oeufs
  • 2 tasses farine
  • 2 c. à thé poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/2 tasse lait

Étapes:

  1. Battre le beurre en crème dans un grand bol.
  2. Ajoutez le sucre et la purée de bananes. Bien mélanger.
  3. Incorporez les oeufs un à un, en battant bien après chaque addition.
  4. Mélangez les ingrédients secs.
  5. Incorporez ensuite progressivement les ingrédients secs en alternant avec le lait.
  6. Versez dans un moule à pain beurré et enfariné.
  7. Cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F) pendant environ 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'une lame enfoncée au centre de la pâte en ressorte sèche.
Je fais mon budget beauté

Entre nous

Le billet d'Aline Pinxteren, Rédactrice en chef

Le temps d’une trêve

Vidéos