Pain aux bananes

Pain aux bananes

Recette publiée par L.Lefebvre67

Catégorie: Pains et sandwichs

Préparation: 45 minutes

Cuisson: De 30 à 60 minutes

Portion: 8 portions

Ingrédients:

  • 1/4 tasse beurre
  • 1/2 tasse sucre
  • 2 bananes, en purée
  • 2 oeufs
  • 2 tasses farine
  • 2 c. à thé poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/2 tasse lait

Étapes:

  1. Battre le beurre en crème dans un grand bol.
  2. Ajoutez le sucre et la purée de bananes. Bien mélanger.
  3. Incorporez les oeufs un à un, en battant bien après chaque addition.
  4. Mélangez les ingrédients secs.
  5. Incorporez ensuite progressivement les ingrédients secs en alternant avec le lait.
  6. Versez dans un moule à pain beurré et enfariné.
  7. Cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F) pendant environ 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'une lame enfoncée au centre de la pâte en ressorte sèche.

Vidéos