Pain à la rhubarbe

Pain à la rhubarbe

Recette publiée par Christine2

Catégorie: Desserts

Préparation: 20 minutes

Cuisson: Plus de 60 minutes

Portion: 8 portions

Ingrédients:

  • 1 oeuf
  • 3/4 T cassonade tassée
  • 1/3 T huile végétale
  • ½ T lait (température pièce)
  • 1 cu. Thé de jus de citron ou vinaigre
  • 1 ¼ T de farine
  • ½ cu.à thé de sel
  • ½ cu. à thé de sel
  • 1 T. de rhubarbe coupée en dés et enfarinée
  • ½ T noix de Grenoble

Pain à la rhubarbe

Étapes:

  1. PAIN À LA RHUBARBE Mélange 1 1 oeuf 3/4T cassonade tassée 1/3 T huile végétale Battre jusqu’à consistance lisse Mélange 2 ½ T lait (température pièce) 1 cu. Thé de jus de citron ou vinaigre surir 5 min. Mélange 3 1 ¼ T de farine ½ cu. À thé de sel ½ cu. Thé de soda Mélange 4 1 T. de rhubarbe coupée en dés et enfarinée ½ T noix de Grenoble Ajouter les mélanges 2 et 3 au mélange 1 en alternant. Bien battre. Ajouter le mélange 4. Cuire au four dans un moule à pain graissé. 1heure à 325 C Mélanger ¼ t. de sucre et 1 Cu. à table de beurre. Disposer sur le dessus du pain avant la cuisson
Je fais mon budget beauté

Entre nous

Le billet d'Aline Pinxteren, Rédactrice en chef

Le temps d’une trêve

Vidéos