Pain à la rhubarbe

Pain à la rhubarbe

Catégorie: Desserts

Préparation: 20 minutes

Cuisson: Plus de 60 minutes

Portion: 8 portions

Ingrédients:

  • 1 oeuf
  • 3/4 T cassonade tassée
  • 1/3 T huile végétale
  • ½ T lait (température pièce)
  • 1 cu. Thé de jus de citron ou vinaigre
  • 1 ¼ T de farine
  • ½ cu.à thé de sel
  • ½ cu. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 T. de rhubarbe coupée en dés et enfarinée
  • ½ T noix de Grenoble

Pain à la rhubarbe

Étapes:

  1. PAIN À LA RHUBARBE Mélange 1 1 oeuf 3/4T cassonade tassée 1/3 T huile végétale Battre jusqu’à consistance lisse Mélange 2 ½ T lait (température pièce) 1 cu. Thé de jus de citron ou vinaigre surir 5 min. Mélange 3 1 ¼ T de farine ½ cu. À thé de sel ½ cu. Thé de soda Mélange 4 1 T. de rhubarbe coupée en dés et enfarinée ½ T noix de Grenoble Ajouter les mélanges 2 et 3 au mélange 1 en alternant. Bien battre. Ajouter le mélange 4. Cuire au four dans un moule à pain graissé. 1heure à 325 C Mélanger ¼ t. de sucre et 1 Cu. à table de beurre. Disposer sur le dessus du pain avant la cuisson

Vidéos