Paillassons de pommes de terre avec oeufs en salade

Paillassons de pommes de terre avec oeufs en salade

Recette publiée par José van Mil et Christine Archer-Mackenzie

Catégorie: Plats principaux

Portion: 2 portions

Ingrédients:

  • 1 oeuf cuit dur froid, haché
  • 2 petits oignons verts, hachés
  • 3 branches de persil frais, haché
  • 1 c. à soupe mayonnaise 15 ml
  • sel, poivre
  • 1 petite pomme de terre
  • 1 filet d’huile d’olive

Cette recette est tirée de Les meilleures recettes pendant une chimiothérapie ou une radiothérapie de José van Mil et Christine Archer-Mackenzie, Éditions Guy Saint-Jean; elle peut aussi être réalisée avec des carottes, de la citrouille, de la courge ou de l’aubergine cuites. Pour quatre personnes: doubler les quantités et servir en entrée.

Étapes:

  1. Mélanger l’oeuf avec les 3/4 de l’oignon vert, les 3/4 du persil, la mayonnaise, du sel et du poivre au goût.
  2. Peler la pomme de terre et la râper du côté fin de la râpe; ne pas la rincer par la suite. Ajouter une pincée de sel et de poivre.
  3. Faire égoutter la pomme de terre à travers un tamis.
  4. Faire chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une grande poêle.
  5. Déposer 6 petites cuillerées de pommes de terre râpées côte à côte dans la poêle. Les aplanir avec le dos de la cuillère et faire revenir les paillassons pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits et bien dorés.
  6. Les mettre sur un papier essuie-tout pour absorber le gras.
  7. Disposer les paillassons dans deux petites assiettes.
  8. Répartir la salade aux oeufs dessus et garnir du reste de l’oignon vert et du persil.
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