Catégorie: Plats principaux
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portion: 2 portions
Une rencontre entre les ramens japonais et notre macaroni au fromage préféré.
Ingrédients:
- 2 paquets de 85 g chacun de nouilles ramen sèches sans les sachets d'assaisonnement
- 2 c. à soupe de beurre
- ½ c. à thé de moutarde sèche
- ½ c. à thé d'assaisonnement au chili
- ¼ c. à thé de poudre d'oignon
- ½ tasse de lait
- ½ tasse de fromage cheddar orange fort râpé
- 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
Cette recette est tirée du livre Mon premier livre de recettes Tome 2 (Éditions La Presse) de Ricardo Larrivée.
Étapes:
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les nouilles al dente, soit de 2 à 3 minutes en remuant pour qu'elles se détachent. Égoutter les nouilles et les huiler légèrement.
- Dans la même casserole à feu moyen, fondre le beurre. Ajouter les épices et cuire 1 minute en remuant au fouet. Verser le lait. Porter à ébullition en remuant. (Dans la recette, on n'utilise pas les sachets d'assaisonnement de l'emballage. Si vous les intégrez, n'ajoutez pas la moutarde sèche, l'assaisonnement au chili, la poudre d'oignon ni de sel ou de poivre.)
- Ajouter le fromage et les nouilles. Cuire 2 minutes ou jusqua ce que le fromage soit fondu en remuant constamment. Saler et poivrer.
- Dans des bols, répartir les nouilles. Parsemer de la ciboulette. Servir aussitôt.