Noix au nori pour l’apéro

Noix au nori pour l’apéro

Recette publiée par OdetteRainville

Catégorie: Entrées

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 30 minutes

Portion: 8 portions

Ingrédients:

  • 4 tasses noix variées crues
  • 25 ml huile d'arachide ou végétale
  • 4 ml sel
  • 4 ml sucre
  • 4 ml assaisonnement au chili en poudre (au choix)
  • 3 feuilles de nori rôti

Étapes:

  1. Mélangez les noix avec l’huile, le sel, le sucre et l’assaisonnement au chili.
  2. Transférez-les dans une lèchefrite et faites-les rôtir au four à 150 °C (300 °F) pendant 20 minutes; remuez une fois à mi-cuisson.
  3. Entre-temps, brisez les feuilles de nori en petits morceaux et déchiquetez-les finement dans un moulin à épices ou à poivre.
  4. Saupoudrez-les sur les noix et remuez pendant 30 secondes pour bien les amalgamer.
  5. Transférez les noix dans un bol en raclant le fond de la lèchefrite pour ajouter le sel et l’assaisonnement aux noix. Laissez refroidir.
  6. Servir sur des craquelins.
Je fais mon budget beauté

Entre nous

Le billet d'Aline Pinxteren, Rédactrice en chef

Le temps d’une trêve

Vidéos