Catégorie: Entrées
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portion: 8 portions
Ingrédients:
- 4 tasses noix variées crues
- 25 ml huile d'arachide ou végétale
- 4 ml sel
- 4 ml sucre
- 4 ml assaisonnement au chili en poudre (au choix)
- 3 feuilles de nori rôti
Étapes:
- Mélangez les noix avec l’huile, le sel, le sucre et l’assaisonnement au chili.
- Transférez-les dans une lèchefrite et faites-les rôtir au four à 150 °C (300 °F) pendant 20 minutes; remuez une fois à mi-cuisson.
- Entre-temps, brisez les feuilles de nori en petits morceaux et déchiquetez-les finement dans un moulin à épices ou à poivre.
- Saupoudrez-les sur les noix et remuez pendant 30 secondes pour bien les amalgamer.
- Transférez les noix dans un bol en raclant le fond de la lèchefrite pour ajouter le sel et l’assaisonnement aux noix. Laissez refroidir.
- Servir sur des craquelins.
Commentaires: