Mousse glacée au sirop d’érable

Mousse glacée au sirop d’érable

Recette publiée par Ghis_laine

Catégorie: Desserts

Préparation: Plus de 60 minutes

Cuisson: Aucune cuisson

Portion: 4 portions

Ingrédients:

  • 2 oeufs, blancs et jaunes séparés
  • 1 tasse crème à fouetter
  • 2/3 tasse sirop d'érable
  • 2 tasses baies fraîches

Étapes:

  1. Fouettez les blancs d'oeufs à basse vitesse jusqu'à ce qu'ils commencent à monter; augmentez la vitesse et continuez à fouetter jusqu'à la formation de pics.
  2. Dans un autre bol, fouettez la crème jusqu'à épaississement.
  3. Mettez le sirop d'érable dans une petite casserole à feu élevé et portez à ébullition.
  4. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux, soit environ 3 minutes.
  5. En fouettant, incorporez le sirop chaud dans les jaunes d'oeufs, lentement, en un mince filet, et fouettez pendant 7 minutes ou jusqu'à épaississement.
  6. Incorporez les blancs d'oeufs en remuant délicatement. La mousse ne sera pas parfaitement lisse.
  7. Versez dans des moules de 6 oz (175 ml), couvrez et faites durcir au congélateur pendant 4 heures.
  8. Retirez les moules du congélateur, passez le fond dans l'eau chaude pendant quelques instants, décollez le tour au moyen d'un couteau et renversez sur des assiettes.
  9. Laissez ramollir pendant 5 minutes et décorez de baies.
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