Mousse de betteraves et de fromage de chèvre

Mousse de betteraves et de fromage de chèvre

Recette publiée par José van Mil et Christine Archer-Mackenzie

Catégorie: Entrées

Cuisson: Aucune cuisson

Portion: 2 portions

Ingrédients:

  • 1 petite betterave cuite
  • 1/2 t fromage de chèvre ou 125 ml yogourt de soja frais (env. 2,6 oz/75 g)
  • 1 c. à thé miel 5 ml
  • 2 c. à thé vinaigre balsamique 10 ml
  • sel, poivre
  • 1 branche de persil frais, haché finement

Cette recette est tirée de Les meilleures recettes pendant une chimiothérapie ou une radiothérapie de José van Mil et Christine Archer-Mackenzie, Éditions Guy Saint-Jean; elle peut aussi être réalisée avec des carottes, de la citrouille, de la courge ou de l’aubergine cuites. Pour quatre personnes: multiplier les quantités par quatre et servir en entrée.

Étapes:

  1. Fouetter la betterave au mélangeur ou au robot culinaire pour obtenir une purée aussi fine que possible.
  2. Ajouter le reste des ingrédients, sauf le persil, et fouetter pendant quelques minutes, jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
  3. À la louche, remplir des petits bols ou des verres et garnir de persil.
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