Catégorie: Desserts
Préparation: 15 minutes
Portion: 2 portions
Une recette facile et rapide pour préparer une mousse au chocolat aromatisée à la crème d'érable Coureur des Bois. Ce dessert riche et crémeux est la gourmandise parfaite pour un tête-à-tête romantique.
Ingrédients:
- ⅔ de tasse de chocolat noir haché
- ¼ de tasse de lait
- 2 c. à thé de sucre brut
- ¾ de tasse de crème 35 % à fouetter
- 3 c. à soupe de crème d'érable Coureur des Bois
- ¼ de tasse de petits fruits rouges (par exemple, des fraises)
Recette créée par l'équipe des Spiritueux Ungava.
Étapes:
- Déposer le chocolat noir dans un bol de taille moyenne.
- Mettre le lait et le sucre dans une petite casserole et porter à ébullition.
- Verser le lait fumant sur le chocolat et laisser reposer pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
- Fouetter la ganache au centre du bol uniquement, jusqu'à ce qu'elle devienne lisse. Laisser refroidir à température pièce.
- Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics mous.
- Continuer à fouetter tout en ajoutant lentement la crème d'érable Coureur des Bois.
- Incorporer délicatement la moitié de la crème fouettée à la ganache, en pliant. Réserver l’autre moitié pour le service.
- Verser la mousse dans des pots en verre et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir).
- Au moment de servir, garnir de crème fouettée au Coureur des Bois et de petits fruits rouges.
Belle recette. À faire!
A essayer ca m’a l’air tres bon👏💞