Mousse au chocolat pour deux

Mousse au chocolat pour deux

Catégorie: Desserts

Préparation: 15 minutes

Portion: 2 portions

Une recette facile et rapide pour préparer une mousse au chocolat aromatisée à la crème d'érable Coureur des Bois. Ce dessert riche et crémeux est la gourmandise parfaite pour un tête-à-tête romantique.

Ingrédients:

  • ⅔ de tasse de chocolat noir haché
  • ¼ de tasse de lait
  • 2 c. à thé de sucre brut
  • ¾ de tasse de crème 35 % à fouetter
  • 3 c. à soupe de crème d'érable Coureur des Bois
  • ¼ de tasse de petits fruits rouges (par exemple, des fraises)

Recette créée par l'équipe des Spiritueux Ungava.

Étapes:

  1. Déposer le chocolat noir dans un bol de taille moyenne.
  2. Mettre le lait et le sucre dans une petite casserole et porter à ébullition.
  3. Verser le lait fumant sur le chocolat et laisser reposer pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  4. Fouetter la ganache au centre du bol uniquement, jusqu'à ce qu'elle devienne lisse. Laisser refroidir à température pièce.
  5. Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics mous.
  6. Continuer à fouetter tout en ajoutant lentement la crème d'érable Coureur des Bois.
  7. Incorporer délicatement la moitié de la crème fouettée à la ganache, en pliant. Réserver l’autre moitié pour le service.
  8. Verser la mousse dans des pots en verre et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir).
  9. Au moment de servir, garnir de crème fouettée au Coureur des Bois et de petits fruits rouges.

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