Catégorie: Café
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 0 minutes
Simon-Pierre Caron, barista partenaire De'Longhi et copropriétaire du café Caron & Frères, lance une nouvelle tendance inspirée de sa passion pour les cafés glacés: le mojito au café infusé à froid.
Ingrédients:
- 250 ml de café infusé à froid
- 30 g de sirop simple
- Jus d'une lime
- Feuilles de menthe
- Glace
Cette recette se prépare à partir de café infusé à froid.
La recommandation du barista pour obtenir facilement ce type de boisson: la machine à espresso Eletta Cold Brew De'Longhi.
Étapes:
- Dans un grand verre préalablement refroidi, ajouter une poignée de feuilles de menthe, le sirop simple et le jus de lime.
- À l’aide d’un bâtonnet à cocktail ou d’un ustensile long, imbiber délicatement les feuilles de menthe avec le sirop simple et le jus de lime.
- Remplir le verre de glace et verser le café infusé à froid.
- Ajouter une paille et décorer avec un petit bouquet de feuilles de menthe avant de servir.