Mojito au café infusé à froid

Mojito au café infusé à froid

Simon-Pierre Caron pour De'Longhi

Catégorie: Café

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 0 minutes

Simon-Pierre Caron, barista partenaire De'Longhi et copropriétaire du café Caron & Frères, lance une nouvelle tendance inspirée de sa passion pour les cafés glacés: le mojito au café infusé à froid.

Ingrédients:

  • 250 ml de café infusé à froid
  • 30 g de sirop simple
  • Jus d'une lime
  • Feuilles de menthe
  • Glace

Cette recette se prépare à partir de café infusé à froid.

La recommandation du barista pour obtenir facilement ce type de boisson: la machine à espresso Eletta Cold Brew De'Longhi.

Étapes:

  1. Dans un grand verre préalablement refroidi, ajouter une poignée de feuilles de menthe, le sirop simple et le jus de lime.
  2. À l’aide d’un bâtonnet à cocktail ou d’un ustensile long, imbiber délicatement les feuilles de menthe avec le sirop simple et le jus de lime.
  3. Remplir le verre de glace et verser le café infusé à froid.
  4. Ajouter une paille et décorer avec un petit bouquet de feuilles de menthe avant de servir.

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