Mocktail sangria à l’hibiscus

Mocktail sangria à l’hibiscus

Catégorie: Boissons

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 0 minutes

Portion: 4 portions

Ce cocktail sans alcool est parfait pour se rafraîchir en été. Prévoyez la préparation à l'avance, car il faut laisser geler 8 heures au congélateur avant de servir. Pour la réaliser, vous aurez besoin d'un batteur sur socle KitchenAid et de l'extension de glace pilée. Bon à savoir: N’utilisez pas de jus de canneberges sucré ou de jus avec sucre ajouté. Il ne gèlera pas assez bien. La combinaison de jus de raisins blanc et de jus de canneberges acide remplace le vin espagnol dans ce mocktail rafraîchissant de type sangria. Vous pouvez également utiliser un vin sans alcool si vous préférez.

Ingrédients:

  • 12 mûres
  • 12 quartiers d’orange
  • 6 raisins verts, coupés en deux
  • Environ 2 tasses (16 oz, 473 ml) de jus de canneberges sans sucre ou non sucré
  • 2 canettes d’eau pétillante à l’orange
  • 3 tasses (24 oz, 709 ml) de jus de raisins blanc
  • 1/8 tasse (7 g) de fleurs d’hibiscus séchées (facultatif)
  • tranches de citrons et tranches de pommes, pour garnir

Cette recette a été créée par l'équipe de KitchenAid.

Étapes:

  1. Préparation des rondelles glacées: Remplissez chaque moule de congélation avec 3 mûres, 3 quartiers d’orange et 3 moitiés de raisin. Versez le jus de canneberges jusqu’à la ligne de remplissage et congelez pendant 8 heures.
  2. Dans un pichet, ajoutez 3 tasses (24 oz, 709 ml) de jus de raisins blanc et 1/8 tasse (7 g) de fleurs d’hibiscus séchées. Couvrir d’une pellicule de plastique et laissez infuser à froid dans votre réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  3. Lorsque vous êtes prêt à assembler, retirez et filtrez le jus de raisins d’hibiscus infusé à froid.
  4. Insérez la fine lame dans le bac à glace détachable et verrouillez le boitier de l’extension de glace pilée à votre batteur sur socle à l’aide du livret d’instructions. Sortez vos moules du congélateur et retirez la rondelle glacée aux canneberges. Ajoutez la rondelle glacée dans le bac à glaces avec les rainures en X tournées vers le haut. Déposez le pousseur de la tasse à glace. Allumez votre batteur sur socle KitchenAid à la vitesse la plus élevée et pillez la rondelle glacée aux canneberges dans un grand gobelet en verre.
  5. Versez 3/4 tasse (6 oz, 177 ml) de jus de raisins d’hibiscus sur la glace. Complétez avec de l’eau pétillante à l’orange.
  6. Garnir de pomme et de citron et servir avec une paille si désiré

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