Catégorie: Cocktail, Café
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 0 minutes
Portion: 1 verre
Simon-Pierre Caron, barista partenaire De'Longhi et copropriétaire du café Caron & Frères, a imaginé ce nouvel incontournable pour les prochaines réunions de fin d'année.
Ingrédients:
- 30g sirop de chocolat
- 30g liqueur à l’orange
- 200ml de lait (avoine ou vache)
- 1 double dose d’espresso
Cette recette se prépare à partir d'une double dose d'espresso.
La recommandation du barista pour obtenir facilement ce type de boisson: la machine Magnifica Plus, lancée à la fin de 2024.
Étapes:
- Dans une tasse à latte, ajouter le sirop de chocolat.
- Faites couler l’espresso par-dessus le chocolat et bien mélanger pour obtenir une texture homogène.
- Dans un pichet à lait pour mousser, ajouter la liqueur à l’orange et le lait et faire mousser pour obtenir une micro mousse.
- Intégrer le lait et la liqueur à l’orange dans la tasse.
- Garnir avec un quartier d’orange et servir immédiatement.