Mocha à l’orange (alcoolisé)

Mocha à l’orange (alcoolisé)

Simon-Pierre Caron pour De'Longhi

Catégorie: Cocktail, Café

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 0 minutes

Portion: 1 verre

Simon-Pierre Caron, barista partenaire De'Longhi et copropriétaire du café Caron & Frères, a imaginé ce nouvel incontournable pour les prochaines réunions de fin d'année.

Ingrédients:

  • 30g sirop de chocolat
  • 30g liqueur à l’orange
  • 200ml de lait (avoine ou vache)
  • 1 double dose d’espresso

Cette recette se prépare à partir d'une double dose d'espresso.

La recommandation du barista pour obtenir facilement ce type de boisson: la machine Magnifica Plus, lancée à la fin de 2024.

Étapes:

  1. Dans une tasse à latte, ajouter le sirop de chocolat.
  2. Faites couler l’espresso par-dessus le chocolat et bien mélanger pour obtenir une texture homogène.
  3. Dans un pichet à lait pour mousser, ajouter la liqueur à l’orange et le lait et faire mousser pour obtenir une micro mousse.
  4. Intégrer le lait et la liqueur à l’orange dans la tasse.
  5. Garnir avec un quartier d’orange et servir immédiatement.

Vidéos