Mini hamburgers au chou-fleur grillé et sauce Buffalo piquante maison

Mini hamburgers au chou-fleur grillé et sauce Buffalo piquante maison

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: Pains et sandwichs

Préparation: 7 minutes

Cuisson: 20 minutes

Portion: 6 portions

Pour recevoir, ces mini hamburgers seront un succès assuré!

Ingrédients:

  • ½ tête de chou-fleur
  • 30 ml (2 cuillères à soupe) d'huile d'olive
  • 6 pains de blé entier pour mini hamburgers
  • 20 g (½ tasse) de feuilles de coriandre fraîche, hachées
  • Sel et poivre, au goût
  • 240 ml (1 tasse) de sauce piquante
  • 240 ml (1 tasse) d'eau
  • 1 tasse (225 g) de beurre non salé, ramolli

Instructions pour les burgers

  1. Préchauffer le four à 230°C (450°F).
  2. Trancher le chou-fleur en fleurons de 2,5 cm (1 po).
  3. Mettre le chou-fleur sur la plaque à cuisson. Verser un filet d'huile d'olive et saupoudrer de sel et de poivre. Faire rôtir dans le four pendant 20 minutes ou jusqu'à tendreté.
  4. Pour assembler, mettre le chou-fleur sur un pain grillé et verser 15 ml (1 cuillère à soupe) de sauce sur le chou-fleur. Garnir avec de la coriandre. Servir immédiatement.

Instructions pour la sauce

  1. Mettre les ingrédients de la sauce dans le récipient du mélangeur dans l'ordre indiqué, puis verrouiller le couvercle.
  2. Démarrer l'appareil et augmenter graduellement la vitesse.
  3. Mélanger pendant 7 minutes ou jusqu'à ce qu'une épaisse vapeur s'échappe du couvercle ventilé.

Cette recette a été fournie par Vitamix.

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