Catégorie: Déjeuners, Plats principaux
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portion: 12 portions
Savoureuses et faciles à préparer, ces minifrittatas du chef Dale MacKay vous permettront de passer plus de temps avec vos invités et non dans la cuisine. Débordantes de bacon fumé, de poireaux tendres et de fromage
fondant, ces petites bouchées de bonheur sont idéales pour le brunch.
Ingrédients:
- 2 œufs entiers
- 4 jaunes d'œufs
- ½ c. à table (7,5 ml) d’aneth, haché finement
- ¼ c. à thé (1,2 ml) de poivre noir
- ⅛ c. à thé (0,62 ml) de sel
- ⅛ c. à thé (0,62 ml) de paprika fumé
- ⅓ tasse (75 ml) de bacon, haché
- 1 tasse (250 ml) de poireaux (ou d’oignons), hachés finement
- 1 tasse (250 ml) de fromage cheddar blanc, râpé finaement
Cette recette a été créée par le chef Dale MacKay pour les Producteurs d'œufs du Canada.
Étapes:
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Dans une casserole moyenne, frire le bacon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit presque croustillant.
- Ajouter les poireaux (ou oignons) hachés finement et cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides, environ 3 minutes. Réserver et laisser refroidir.
- Vaporiser très légèrement d’enduit de cuisson des moules à minimuffins. Verser doucement et uniformément les ingrédients cuits dans chaque moule
- Dans un bol moyen, battre les œufs et les jaunes d’œufs, et assaisonner de poivre noir, de sel et de paprika fumé. Remplir aux deux tiers chaque moule du mélange.
- Recouvrir uniformément chaque moule de fromage cheddar blanc râpé finement.
- Cuire au four environ de 8 à 10 minutes. Une fois cuites, garnir les frittatas d’une branche d’aneth.
- Servir chaud ou laisser tiédir et réchauffer plus tard à 300 °F (176°C) pendant de 3 à 4 minutes. On peut aussi servir ces frittatas à température ambiante.
- Conseil du chef: utiliser les blancs d’œufs restants pour préparer une délicieuse pavlova o u des bouchées de meringue.
Est-ce ce qu on peut les congeler ?
Bonjour, Est-ce que ces minis frittatas peuvent se congeler ?
Bonjour,
Merci pour votre question. Nous n’avons pas testé la congélation avec cette recette. Merci!
Merci pour cette recette.