Catégorie: Entrées
Cuisson: Plus de 60 minutes
Portion: 8 portions
Ingrédients:
- 7 ml huile d'olive
- 125 g bacon non tranché, coupé en dés
- 1 gros oignon espagnol haché finement
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 10 tasses bouillon de poulet
- 3 carottes coupées en tranches
- 2 branches de céleri coupées en tranches
- 1/2 petit chou de Savoie haché grossièrement
- 1 boîte (796 ml) tomates broyées
- 1 feuille de laurier
- 5 ml chaque basilic séché et origan séché
- 2 ml sel
- 1 ml poivre du moulin
- 2 pommes de terre pelées, coupées en dés
- 1 courgette coupée en tranches
- 160 ml orecchiette ou autres petites pâtes
- 125 ml chaque haricots rouges et haricots blancs en boîte, égouttés et rincés
- 125 ml pesto
- 125 ml parmesan fraîchement râpé
Étapes:
- Dans une grosse cocotte en métal, chauffez l’huile à feu moyen-vif.
- Ajoutez le bacon et faites cuire, en brassant pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Ajoutez l’oignon et l’ail et cuire, en brassant de temps à autre, de 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
- Versez le bouillon de poulet et portez à ébullition.
- Couvrez et laissez mijoter à feu moyen-doux pendant 30 minutes.
- Ajoutez les carottes, le céleri, le chou, les tomates, la feuille de laurier, le basilic, l’origan, le sel et le poivre et mélangez.
- Portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.
- Ajoutez les pommes de terre, la courgette et les pâtes.
- Couvrez et laissez mijoter de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Ajoutez les haricots rouges et blancs et mélangez. Réchauffez et rectifiez l’assaisonnement.
- Au moment de servir, à l’aide d’une louche, répartissez la soupe dans des bols à table. Garnissez chaque portion d’environ 15 ml (1 c. à table) du pesto et du parmesan.
Bonne recette