Minestrone au pesto

Minestrone au pesto

Recette publiée par vigneault_sylvain

Catégorie: Entrées

Cuisson: Plus de 60 minutes

Portion: 8 portions

Ingrédients:

  • 7 ml huile d'olive
  • 125 g bacon non tranché, coupé en dés
  • 1 gros oignon espagnol haché finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 10 tasses bouillon de poulet
  • 3 carottes coupées en tranches
  • 2 branches de céleri coupées en tranches
  • 1/2 petit chou de Savoie haché grossièrement
  • 1 boîte (796 ml) tomates broyées
  • 1 feuille de laurier
  • 5 ml chaque basilic séché et origan séché
  • 2 ml sel
  • 1 ml poivre du moulin
  • 2 pommes de terre pelées, coupées en dés
  • 1 courgette coupée en tranches
  • 160 ml orecchiette ou autres petites pâtes
  • 125 ml chaque haricots rouges et haricots blancs en boîte, égouttés et rincés
  • 125 ml pesto
  • 125 ml parmesan fraîchement râpé

Étapes:

  1. Dans une grosse cocotte en métal, chauffez l’huile à feu moyen-vif.
  2. Ajoutez le bacon et faites cuire, en brassant pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
  3. Ajoutez l’oignon et l’ail et cuire, en brassant de temps à autre, de 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
  4. Versez le bouillon de poulet et portez à ébullition.
  5. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen-doux pendant 30 minutes.
  6. Ajoutez les carottes, le céleri, le chou, les tomates, la feuille de laurier, le basilic, l’origan, le sel et le poivre et mélangez.
  7. Portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.
  8. Ajoutez les pommes de terre, la courgette et les pâtes.
  9. Couvrez et laissez mijoter de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  10. Ajoutez les haricots rouges et blancs et mélangez. Réchauffez et rectifiez l’assaisonnement.
  11. Au moment de servir, à l’aide d’une louche, répartissez la soupe dans des bols à table. Garnissez chaque portion d’environ 15 ml (1 c. à table) du pesto et du parmesan.

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