Catégorie: Plats principaux
Préparation: 20 minutes
Cuisson: Moins de 15 minutes
Portion: 6 portions
Ingrédients:
- 1/2 t roquefort ou autre bleu, émietté 125 ml
- 1/4 t beurre ramolli 60 ml
- 2 c. à table échalote française, émincée 30 ml
- 2 c. à table persil frais, haché 30 ml
- 1 c. à thé zeste de citron 5 ml
- 1 c. à thé jus de citron 5 ml
- 6 médaillons de faux-filet 6 de 1 1/2 po (4 cm) d’épaisseur
- 1/2 c. à thé sel 2 ml
- 1/2 c. à thé poivre 2 ml
- 1 c. à table huile végétale 15 ml
Étapes:
- Dans un bol, à la fourchette, mélanger le fromage, le beurre, l’échalote française, le persil, le zeste et le jus de citron.
- Sur une pellicule de plastique, rouler le beurre en un cylindre de 2 po (5 cm) de diamètre, l’envelopper dans la pellicule en serrant bien et en tordant les extrémités. Réfrigérer pendant 30 min.
- Parsemer les médaillons du sel et du poivre.
- Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les médaillons et cuire 5 min de chaque côté (mi-saignant).
- Mettre la viande dans un plat de service, couvrir de papier d’aluminium sans serrer et laisser reposer pendant 5 min.
- Au moment de servir, couper le beurre au roquefort en rondelles et en garnir chaque médaillon.
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