Médaillons de faux-filet, beurre au roquefort

Médaillons de faux-filet, beurre au roquefort

Recette publiée par Bel Âge magazine

Catégorie: Plats principaux

Préparation: 20 minutes

Cuisson: Moins de 15 minutes

Portion: 6 portions

Ingrédients:

  • 1/2 t roquefort ou autre bleu, émietté 125 ml
  • 1/4 t beurre ramolli 60 ml
  • 2 c. à table échalote française, émincée 30 ml
  • 2 c. à table persil frais, haché 30 ml
  • 1 c. à thé zeste de citron 5 ml
  • 1 c. à thé jus de citron 5 ml
  • 6 médaillons de faux-filet 6 de 1 1/2 po (4 cm) d’épaisseur
  • 1/2 c. à thé sel 2 ml
  • 1/2 c. à thé poivre 2 ml
  • 1 c. à table huile végétale 15 ml

Étapes:

  1. Dans un bol, à la fourchette, mélanger le fromage, le beurre, l’échalote française, le persil, le zeste et le jus de citron.
  2. Sur une pellicule de plastique, rouler le beurre en un cylindre de 2 po (5 cm) de diamètre, l’envelopper dans la pellicule en serrant bien et en tordant les extrémités. Réfrigérer pendant 30 min.
  3. Parsemer les médaillons du sel et du poivre.
  4. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les médaillons et cuire 5 min de chaque côté (mi-saignant).
  5. Mettre la viande dans un plat de service, couvrir de papier d’aluminium sans serrer et laisser reposer pendant 5 min.
  6. Au moment de servir, couper le beurre au roquefort en rondelles et en garnir chaque médaillon.

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