Catégorie: Entrées
Préparation: Moins de 5 minutes
Ingrédients:
- 2 gros jaunes d’œuf, température pièce
- ½ c. à thé de sel
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 ½ tasses d’huile d’olive extra vierge, réfrigérée
PRÉPARATION:
Base de mayonnaise
1 Mélanger les jaunes d’œuf, le sel, la moutarde et le jus de citron dans un grand bol.
2 Commencer à battre le mélange avec un batteur à main en ajoutant doucement un filet constant d’huile.
3 Lorsque l’huile sera incorporée, la mayonnaise devrait être épaisse et émulsifiée.
Mayonnaise aux olives Gordal
Mélanger ½ tasse de mayonnaise avec:
• ¼ de tasse d’olives vertes Gordal d’Espagne, hachées
• Zeste d’un ½ citron
• ½ c. à thé de curcuma
• 1 c. à thé de coriandre fraîche, hachée
• Sel et poivre, au goût
Mayonnaise aux olives Manzanilla
Mélanger ½ tasse de mayonnaise avec:
• ¼ de tasse d’olives vertes Manzanilla d’Espagne farcies au piment, hachées
• 2 c. à thé de paprika
• 2 c. à thé de piment doux d’Espagne, haché
• Sel et poivre, au goût
Mayonnaise aux olives Hojiblanca
Mélanger ½ tasse de la mayonnaise avec:
• ¼ de tasse d’olives noires Hojiblanca d’Espagne, hachées
• ½ c. à thé de poudre d’ail
• 2 c. à soupe de fromage Manchego, râpé
• 1 c. à soupe de jus de citron
Les recettes ont été fournies par les Olives d'Espagne
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