Marmelade d’orange

Marmelade d’orange

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: Desserts

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 1 heure

Cette recette est parfaite pour passer nos surplus d'agrumes!

Ingrédients:

  • 7 oranges
  • 2 tasses de jus d’orange
  • 5 tasses de sucre
  • Jus de 1 citron

Peler les oranges à vif. Couper la chair en cubes de 2,5 cm (1 po). Réserver. Émincer la pelure finement.

Dans une casserole, couvrir la pelure d’eau froide et porter à ébullition. Égoutter et répéter l’opération deux autres fois.

Dans une grande casserole, mélanger la pelure, la chair, le jus d’orange et le sucre. Porter à ébullition et laisser mijoter 1 heure à feu moyen en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la marmelade soit translucide. Pour vérifier la cuisson, faire le test de l’assiette.

Ajouter le jus de citron et poursuivre la cuisson 1 minute.

Mettre la marmelade en pots stérilisés.

Cette recette a été fournie par Le monde est scone.

Je fais mon budget beauté

Entre nous

Le billet d'Aline Pinxteren, Rédactrice en chef

Le temps d’une trêve

Vidéos