Catégorie: Desserts
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 1 heure
Cette recette est parfaite pour passer nos surplus d'agrumes!
Ingrédients:
- 7 oranges
- 2 tasses de jus d’orange
- 5 tasses de sucre
- Jus de 1 citron
Peler les oranges à vif. Couper la chair en cubes de 2,5 cm (1 po). Réserver. Émincer la pelure finement.
Dans une casserole, couvrir la pelure d’eau froide et porter à ébullition. Égoutter et répéter l’opération deux autres fois.
Dans une grande casserole, mélanger la pelure, la chair, le jus d’orange et le sucre. Porter à ébullition et laisser mijoter 1 heure à feu moyen en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la marmelade soit translucide. Pour vérifier la cuisson, faire le test de l’assiette.
Ajouter le jus de citron et poursuivre la cuisson 1 minute.
Mettre la marmelade en pots stérilisés.