Catégorie: Desserts
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 1 heure
Cette recette est parfaite pour passer nos surplus d'agrumes!
Ingrédients:
- 7 oranges
- 2 tasses de jus d’orange
- 5 tasses de sucre
- Jus de 1 citron
Peler les oranges à vif. Couper la chair en cubes de 2,5 cm (1 po). Réserver. Émincer la pelure finement.
Dans une casserole, couvrir la pelure d’eau froide et porter à ébullition. Égoutter et répéter l’opération deux autres fois.
Dans une grande casserole, mélanger la pelure, la chair, le jus d’orange et le sucre. Porter à ébullition et laisser mijoter 1 heure à feu moyen en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la marmelade soit translucide. Pour vérifier la cuisson, faire le test de l’assiette.
Ajouter le jus de citron et poursuivre la cuisson 1 minute.
Mettre la marmelade en pots stérilisés.
L’eau de la pelure est à jeter ? Merci
J’hésite à faire cette recette, à cause des 5 tasses de sucre. Elle doit être délicieuse surtout pour les bibittes à sucre.
Ça paraît très bon quoique 4 tasses de sucre me semble beaucoup, jusqu’où peut on réduire le sucre pour ça reste acceptable? Vous avez toujours des articles pertinents. BRAVO!
Bonjour Mme Chartrand,
Merci pour votre commentaire. Nous n’avons pas testé de modifications à la recette donc nous n’avons pas la réponse à votre question. Bonne journée!