Catégorie: Plats principaux
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portion: 6 portions
Ingrédients:
- 3 c. à soupe (45 ml) de Becel avec boisson d’avoine
- 1 petit oignon, émincé
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
- 2 gousses d'ail, hachées
- 3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage (ou farine d’avoine)
- 2 tasses (500 ml) de boisson d’avoine ou de boisson à base d’amandes sans sucre
- 1 paquet (227 g) de fauxmage de style cheddar Violife (ou autre marque), râpé
- 1/4 tasse (60 ml) de tartinade de style fromage à la crème Violife Original
- 2 c. à soupe (30 ml) de levure
- 8 oz (227 g) de rotini cuites selon le mode d’emploi sur l’emballage et égouttés
- 1/3 tasse (75 ml) de chapelure panko
- 1/3 tasse (75 ml) de noix de Grenoble hachées
- 2 c. à soupe (60 ml) de graines de chanvre ou de lin (facultatif)
- 2 c. à soupe (60 ml) de Becel avec boisson d’avoine
- 1 gousse d'ail, finement hachée
- 1 c. à soupe (15 ml) de persil frais haché
Préparation:
1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
2. Dans une grande casserole, faire fondre la Becel avec boisson d’avoine à feu moyen. Incorporer l’oignon et le sel et faire revenir 4 minutes, ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter l’ail et faire revenir 30 secondes.
3. Incorporer la farine et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 2 minutes, en remuant constamment. Incorporer graduellement le lait en remuant. Laisser mijoter en remuant fréquemment environ 5 minutes ou jusqu’à épaississement.
4. Retirer la casserole du feu et incorporer le fauxmage, la tartinade de style fromage à la crème et la levure alimentaire.
5. Mettre les pâtes cuites dans un plat de cuisson peu profond de 1 ½ pinte (1.5 l). Verser la sauce sur les pâtes et remuer doucement jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.
6. Incorporer tous les ingrédients du mélange de chapelure et saupoudrer uniformément sur les pâtes. Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant et bien doré.
Conseils * Pour une variante sans gluten, remplacez les pâtes ordinaires par des pâtes sans gluten, utilisez de la farine d’avoine au lieu de la farine de blé et remplacez la chapelure par 1/3 tasse de flocons d’avoine grossièrement hachés.
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