Le boozie tantine

Le boozie tantine

K pour Katrine

Catégorie: Cocktail

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 0 minutes

Portion: 10

Un cocktail parfait pour recevoir, testé et approuvé dans la famille de Katrine Paradis, alias K pour Katrine!

Ingrédients:

  • 1 t (250 ml) de framboises surgelées, décongelées
  • 1/2 t (125 ml) de jus de canneberges
  • 10 oz (300 ml) de vodka
  • 3 oz (90 ml) de vermouth blanc
  • 2 oz (60 ml) de liqueur apéritive Suze
  • 1 orange sanguine, en tranches
  • 1 canette de 330 ml de San Pellegrino Aranciata Rossa (orange sanguine), froide
  • 1/2 bouteille de 700 ml de mousseux au choix, froid
  • 2 t (500 ml) de glaçons, pour servir
  • Garnitures: chips d’orange sanguine, zestes d’orange

Cette recette est tirée du site kpourkatrine.com.

Étapes:

  1. Dans un mélangeur, mixer les framboises avec le jus de canneberges jusqu’à l’obtention d’une texture très lisse. Passer le jus au tamis et verser dans un bol à punch ou un pichet. Ajouter la vodka, le vermouth, la liqueur Suze et les tranches d’orange sanguine. Réfrigérer au frigo pendant 4 heures pour faire macérer les oranges.
  2. Au moment du service, ajouter la canette de San Pellegrino, la demi- bouteille de mousseux et les glaçons dans le bol à punch. Bien remuer.
  3. Prélever un zeste d’orange pour chaque verre à punch et les frotter sur le bord des verres. Verser le punch, puis décorer des chips d’orange sanguine et du zeste.
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