Catégorie: Café
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 0 minutes
Portion: 1 verre
Savourez le Latte glacé à la pistache et à l'avoine — un mélange onctueux de pâte de pistache, de boisson d'avoine et de guimauves, surmonté de pistaches moulues pour une pause douce et rafraîchissante.
Ingrédients:
- 180 ml de lait d'avoine
- 6 cubes de glace
- 1 capsule Nespresso saveur Pistache & Vanille
- 5 g de pâte de pistache
- 1 pincée de pistaches concassées
- Mini-guimauves
Cette recette a été fournie par Nespresso.
Étapes:
- Dans un grand verre, étalez la pâte de pistache au fond et sur les parois du verre. Ajoutez six glaçons (environ 30 g chacun) et versez 80 ml de lait d'avoine.
- Dans un mousseur à lait de type Aeroccino, versez 100 ml de boisson d'avoine, fermez le couvercle et appuyez sur le bouton de mousse froide.
- Une fois la mousse prête, versez-la dans le verre sur les glaçons, en laissant un peu de place en haut.
- Extrayez 80 ml de café Saveur Pistache & Vanille directement dans le verre.
- Garnissez avec petites guimauves et, si vous le souhaitez, caramélisez-les au chalumeau. Terminez par une pincée de pistaches moulues.