Latte à la muscade épicée

Latte à la muscade épicée

Catégorie: Café

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 0 minutes

Portion: 1 tasse

Voici une recette de café latte rehaussé de muscade; parfait pour se réchauffer durant le temps des fêtes!

Ingrédients:

  • 1 double espresso
  • 0,5 g de muscade moulue
  • 1 g de cannelle moulue
  • 15 g de sucre ou sirop de canne
  • 15 ml d’eau bouillante
  • 200 ml de lait
  • Ajout festif – 30ml de liqueur de noisette et chocolat, 15% d’alcool – notre barista expert Simon-Pierre suggère d’utiliser la boisson à la crème Crèmette Choco-Noisette.

Cette recette a été créée par le barista Simon-Pierre Caron pour De’Longhi.

Photo: Pexels

 

Étapes:

  1. Dans votre tasse favorite du temps des Fêtes, ajoutez la muscade, la cannelle et le sucre.
  2. Versez l’eau bouillante dans la tasse et mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une mixture homogène ressemblant à un sirop.
  3. Pour une touche festive, versez la liqueur de noisette et chocolat dans la tasse.
  4. Faites couler un espresso double et ajoutez le mélange de l’étape 2.
  5. Ajoutez 200ml de votre lait favori dans une tasse à mousser. Faites mousser le lait à l’aide de la buse jusqu’à l’obtention de la chaleur et de la quantité de mousse désirées.
  6. Complétez votre latte en versant doucement le lait dans votre tasse.
  7. Pour plus de fantaisie, saupoudrez une pincée de cannelle sur votre latte.

Vidéos