Catégorie: Café
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 0 minutes
Portion: 1 tasse
Voici une recette de café latte rehaussé de muscade; parfait pour se réchauffer durant le temps des fêtes!
Ingrédients:
- 1 double espresso
- 0,5 g de muscade moulue
- 1 g de cannelle moulue
- 15 g de sucre ou sirop de canne
- 15 ml d’eau bouillante
- 200 ml de lait
- Ajout festif – 30ml de liqueur de noisette et chocolat, 15% d’alcool – notre barista expert Simon-Pierre suggère d’utiliser la boisson à la crème Crèmette Choco-Noisette.
Cette recette a été créée par le barista Simon-Pierre Caron pour De’Longhi.
Photo: Pexels
Étapes:
- Dans votre tasse favorite du temps des Fêtes, ajoutez la muscade, la cannelle et le sucre.
- Versez l’eau bouillante dans la tasse et mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une mixture homogène ressemblant à un sirop.
- Pour une touche festive, versez la liqueur de noisette et chocolat dans la tasse.
- Faites couler un espresso double et ajoutez le mélange de l’étape 2.
- Ajoutez 200ml de votre lait favori dans une tasse à mousser. Faites mousser le lait à l’aide de la buse jusqu’à l’obtention de la chaleur et de la quantité de mousse désirées.
- Complétez votre latte en versant doucement le lait dans votre tasse.
- Pour plus de fantaisie, saupoudrez une pincée de cannelle sur votre latte.
Commentaires: