Lasagne blanche crémeuse au dindon

Lasagne blanche crémeuse au dindon

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: Plats principaux

Préparation: 25 minutes

Cuisson: 45 minutes

Portion: 8 portions

Cette lasagne crémeuse et fondante est idéale pour passer nos restants de volaille avec goût.

Ingrédients:

  • 1 paquet de 454 g de dindon haché (donne environ 2 tasses de dindon cuit)
  • 1 oignon moyen émincé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • Set et poivre
  • ½ tasse de beurre
  • ½ tasse de farine
  • 3 tasses de lait entier
  • 1 c. à thé de moutarde sèche
  • 2 ½ tasse de fromage blanc râpé en filaments (j’ai pris un mélange de fromages italiens : provolone, mozzarella, parmesan, asiago et romano.)
  • ½ tasse de parmesan finement râpé
  • 1/3 de tasse d’épinards frais hachés
  • ¾ de tasse de ricotta
  • 6 lasagnes

Préparation: 

  1. Préchauffer le four à 400 degrés.
  2. Pour cette lasagne, prendre un plat à gratin de 9 x 13.

Cuisson du dindon et des lasagnes:

  1. Faire revenir le dindon haché avec l’oignon et l’ail émincés. Égoutter et réserver.
  2. Pendant que le dindon cuit, faire cuire les lasagnes al dente.

Sauce blanche crémeuse au fromage:

  1. Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu moyen-doux.
  2. Lorsqu’il est fondu, incorporer la farine avec le fouet.
  3. Puis le lait entier en fouettant constamment jusqu’à épaississement.
  4. Incorporer la moutarde sèche.
  5. Ajouter 1 tasse et demi de fromages râpés en filaments en mélangeant jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Réserver.

Assemblage:

  1. Mélanger le dindon cuit et la sauce crémeuse au fromage.
  2. Superposer en couches successives les ingrédients dans l’ordre suivant:

Étaler dans votre plat à gratin de 9 x 13 la moitié du mélange dindon-fromage

Déposer dessus 3 lasagnes.

Étaler la ricotta sur les lasagnes.

Parsemer des épinards hachés.

Disposer dessus les 3 lasagnes restantes.

Étaler le reste du mélange dindon-fromage

Puis parsemer de la tasse supplémentaire de fromages blancs divers râpés en filaments et de parmesan

3. Mettre au four 45-50 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage bouillonne et soit légèrement doré.

4. Laisser reposer 5 minutes avant de servir et de vous régaler!

 

Cette recette a été fournie par le Dindon canadien / A pretty life in the suburbs

 

Je fais mon budget beauté

Entre nous

Le billet de Linda Priestley, Rédactrice en chef

Le bel âge, c’est nous!

Vidéos