Lasagne blanche crémeuse au dindon

Lasagne blanche crémeuse au dindon

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: Plats principaux

Préparation: 25 minutes

Cuisson: 45 minutes

Portion: 8 portions

Cette lasagne crémeuse et fondante est idéale pour passer nos restants de volaille avec goût.

Ingrédients:

  • 1 paquet de 454 g de dindon haché (donne environ 2 tasses de dindon cuit)
  • 1 oignon moyen émincé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • Set et poivre
  • ½ tasse de beurre
  • ½ tasse de farine
  • 3 tasses de lait entier
  • 1 c. à thé de moutarde sèche
  • 2 ½ tasse de fromage blanc râpé en filaments (j’ai pris un mélange de fromages italiens : provolone, mozzarella, parmesan, asiago et romano.)
  • ½ tasse de parmesan finement râpé
  • 1/3 de tasse d’épinards frais hachés
  • ¾ de tasse de ricotta
  • 6 lasagnes

Préparation: 

  1. Préchauffer le four à 400 degrés.
  2. Pour cette lasagne, prendre un plat à gratin de 9 x 13.

Cuisson du dindon et des lasagnes:

  1. Faire revenir le dindon haché avec l’oignon et l’ail émincés. Égoutter et réserver.
  2. Pendant que le dindon cuit, faire cuire les lasagnes al dente.

Sauce blanche crémeuse au fromage:

  1. Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu moyen-doux.
  2. Lorsqu’il est fondu, incorporer la farine avec le fouet.
  3. Puis le lait entier en fouettant constamment jusqu’à épaississement.
  4. Incorporer la moutarde sèche.
  5. Ajouter les fromages râpés en filaments en mélangeant jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Réserver.

Assemblage:

  1. Mélanger le dindon cuit et la sauce crémeuse au fromage.
  2. Superposer en couches successives les ingrédients dans l’ordre suivant:

Étaler dans votre plat à gratin de 9 x 13 la moitié du mélange dindon-fromage

Déposer dessus 3 lasagnes.

Étaler la ricotta sur les lasagnes.

Parsemer des épinards hachés.

Disposer dessus les 3 lasagnes restantes.

Étaler le reste du mélange dindon-fromage

Puis parsemer de la tasse de fromages blancs divers râpés en filaments

3. Mettre au four 45-50 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage bouillonne et soit légèrement doré.

4. Laisser reposer 5 minutes avant de servir et de vous régaler!

Cette recette a été fournie par le Dindon canadien / A pretty life in the suburbs

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