Lasagne à la courge butternut

Lasagne à la courge butternut

Recette publiée par Cécile Chenel

Catégorie: Plats principaux

Ingrédients:

  • 2 tasses de purée de courge
  • 1 tasse de fromage ricotta
  • ½ tasse de lait
  • ½ c. à thé de sel
  • ⅓ c. à thé de muscade
  • 1 tasse d’épinards cuits
  • 1 tasse de ricotta
  • 1 tasse de mozzarella
  • 3 gousses d’ail hachées
  • Sel et poivre au goût
  • 6 pâtes à lasagne cuites
  • 1½ tasse de mozzarella râpée
  • 2 tasses de cheddar jaune

Étapes:

  1. PURÉE DE COURGE
  2. Couper une courge butternut en deux. Enlever les fibres et les pépins, et badigeonner d’huile d’olive.
  3. Déposer sur une plaque et enfourner pendant 1 heure
  4. Laisser refroidir.
  5. À l’aide d’un économe ou d’un couteau, peler la peau de la courge. Réduire en purée.
  6. LASAGNE
  7. Préchauffer le four à 375˚ F.
  8. Mélanger la purée de courge avec 1 tasse de fromage ricotta, le lait, le sel et la muscade. Bien mélanger et assaisonner au goût. Réserver.
  9. Dans un autre bol, mélanger les épinards avec 1 tasse de ricotta, la mozzarella et l’ail. Assaisonner au goût. Réserver.
  10. Graisser d’huile d’olive un plat de 11 pouces x 8,5 pouces x 3 pouces de hauteur.
  11. Au fond du plat, étendre la moitié du mélange de la purée de courge. Parsemer de mozzarella.
  12. Placer ensuite un étage de lasagne (3 pâtes).
  13. Étendre le mélange d’épinards et de ricotta. Ajouter un peu de mozzarella.
  14. Placer un autre étage de lasagne.
  15. Étendre l’autre moitié de purée de courge.
  16. Mettre le restant de mozzarella et le cheddar.
  17. Couvrir et enfourner pendant 30 minutes.
  18. Enlever le couvercle et griller pendant 10 minutes.

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