Catégorie: Plats principaux
Ingrédients:
- 2 tasses de purée de courge
- 1 tasse de fromage ricotta
- ½ tasse de lait
- ½ c. à thé de sel
- ⅓ c. à thé de muscade
- 1 tasse d’épinards cuits
- 1 tasse de ricotta
- 1 tasse de mozzarella
- 3 gousses d’ail hachées
- Sel et poivre au goût
- 6 pâtes à lasagne cuites
- 1½ tasse de mozzarella râpée
- 2 tasses de cheddar jaune
Étapes:
- PURÉE DE COURGE
- Couper une courge butternut en deux. Enlever les fibres et les pépins, et badigeonner d’huile d’olive.
- Déposer sur une plaque et enfourner pendant 1 heure
- Laisser refroidir.
- À l’aide d’un économe ou d’un couteau, peler la peau de la courge. Réduire en purée.
- LASAGNE
- Préchauffer le four à 375˚ F.
- Mélanger la purée de courge avec 1 tasse de fromage ricotta, le lait, le sel et la muscade. Bien mélanger et assaisonner au goût. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger les épinards avec 1 tasse de ricotta, la mozzarella et l’ail. Assaisonner au goût. Réserver.
- Graisser d’huile d’olive un plat de 11 pouces x 8,5 pouces x 3 pouces de hauteur.
- Au fond du plat, étendre la moitié du mélange de la purée de courge. Parsemer de mozzarella.
- Placer ensuite un étage de lasagne (3 pâtes).
- Étendre le mélange d’épinards et de ricotta. Ajouter un peu de mozzarella.
- Placer un autre étage de lasagne.
- Étendre l’autre moitié de purée de courge.
- Mettre le restant de mozzarella et le cheddar.
- Couvrir et enfourner pendant 30 minutes.
- Enlever le couvercle et griller pendant 10 minutes.
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