Catégorie: Plats principaux
Cuisson: Plus de 60 minutes
Portion: 4 portions
Ingrédients:
- 1 lapin coupé en 6 morceaux
- 4 feuilles de sauge fraîche, hachées
- 2 branches de romarin effeuillées et hachées
- 4 oz pancetta ou bacon en dés 125 g
- 4 oz beurre 125 g
- 1/2 t brandy 125 ml
- 1/2 t vin blanc sec 125 ml
- 1 t crème à cuisson à 35 % 250 ml
- sel, poivre
Étapes:
- Déposer le lapin dans un plat allant au four et ajouter la sauge, le romarin, la pancetta et le beurre. Bien mélanger et mettre au four préchauffé à 400°F (200°C) pendant 45 min. Arroser d’eau de temps en temps si nécessaire.
- Retirer le lapin du plat et réserver au chaud.
- Déglacer le plat avec le brandy. Quand le liquide est bien chaud, flamber.
- Ajouter le vin et laisser réduire presque à sec.
- Incorporer la crème et laisser réduire jusqu’à léger épaississement, verser sur le lapin.
- Servir avec des pâtes longues.