Lapin à la crème

Lapin à la crème

Recette publiée par Stefano Faita

Catégorie: Plats principaux

Cuisson: Plus de 60 minutes

Portion: 4 portions

Ingrédients:

  • 1 lapin coupé en 6 morceaux
  • 4 feuilles de sauge fraîche, hachées
  • 2 branches de romarin effeuillées et hachées
  • 4 oz pancetta ou bacon en dés 125 g
  • 4 oz beurre 125 g
  • 1/2 t brandy 125 ml
  • 1/2 t vin blanc sec 125 ml
  • 1 t crème à cuisson à 35 % 250 ml
  • sel, poivre

Étapes:

  1. Déposer le lapin dans un plat allant au four et ajouter la sauge, le romarin, la pancetta et le beurre. Bien mélanger et mettre au four préchauffé à 400°F (200°C) pendant 45 min. Arroser d’eau de temps en temps si nécessaire.
  2. Retirer le lapin du plat et réserver au chaud.
  3. Déglacer le plat avec le brandy. Quand le liquide est bien chaud, flamber.
  4. Ajouter le vin et laisser réduire presque à sec.
  5. Incorporer la crème et laisser réduire jusqu’à léger épaississement, verser sur le lapin.
  6. Servir avec des pâtes longues.
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