Catégorie: Plats principaux
Cuisson: Plus de 60 minutes
Portion: 4 portions
Ingrédients:
- 1 lapin coupé en 6 morceaux
- 4 feuilles de sauge fraîche, hachées
- 2 branches de romarin effeuillées et hachées
- 4 oz pancetta ou bacon en dés 125 g
- 4 oz beurre 125 g
- 1/2 t brandy 125 ml
- 1/2 t vin blanc sec 125 ml
- 1 t crème à cuisson à 35 % 250 ml
- sel, poivre
Étapes:
- Déposer le lapin dans un plat allant au four et ajouter la sauge, le romarin, la pancetta et le beurre. Bien mélanger et mettre au four préchauffé à 400°F (200°C) pendant 45 min. Arroser d’eau de temps en temps si nécessaire.
- Retirer le lapin du plat et réserver au chaud.
- Déglacer le plat avec le brandy. Quand le liquide est bien chaud, flamber.
- Ajouter le vin et laisser réduire presque à sec.
- Incorporer la crème et laisser réduire jusqu’à léger épaississement, verser sur le lapin.
- Servir avec des pâtes longues.
Je ne comprend pas…
Au four est-ce que c’est couvert ou pas ?
L’eau est-ce que le lapin doit etre couvert d’eau ou juste un fond ?
Merci,
Bonjour, pour la cuisson au four, le lapin n’est pas obligé d’être couvert. Pour ce qui est de l’eau, il s’agit de verser un peu d’eau sur le canard quelques fois durant la cuisson, pour que le tout mijote.
-L’équipe Bel Âge