Catégorie: Desserts
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 0 minutes
Portion: 2 portions
Dessert à boire ou collation, cette création est aussi rafraîchissante que satisfaisante. Note : Cette recette est encore meilleure préparée à la dernière minute.
Ingrédients:
- 250 ml (1 t) de lait glacé à la vanille
- 125 ml (1/2 t) de fromage ricotta
- 60 ml (1/4 t) de lait
- 10 ml (2 c. à thé) de café instantané
- 4 biscuits doigts de dame, divisés
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cacao
Recette tirée du livre Dent sucrée, par Geneviève O’Gleman (Les Éditions de L’Homme, 240 pages, 34,95$).
Étapes:
- Dans le récipient du mélangeur électrique, déposer le lait glacé, la ricotta, le lait et le café. Avec les mains, casser 2 biscuits en morceaux au-dessus du récipient.
- Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
- Transvider dans 2 verres d’une capacité d’environ 200 ml (7 oz) et, à l’aide d’un tamis, saupoudrer de cacao. Servir les laits frappés avec les 2 doigts de dame restants.