Lait frappé tiramisu

Lait frappé tiramisu

Geneviève O'Gleman

Catégorie: Desserts

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 0 minutes

Portion: 2 portions

Dessert à boire ou collation, cette création est aussi rafraîchissante que satisfaisante. Note : Cette recette est encore meilleure préparée à la dernière minute.

Ingrédients:

  • 250 ml (1 t) de lait glacé à la vanille
  • 125 ml (1/2 t) de fromage ricotta
  • 60 ml (1/4 t) de lait
  • 10 ml (2 c. à thé) de café instantané
  • 4 biscuits doigts de dame, divisés
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cacao

Recette tirée du livre Dent sucrée, par Geneviève O’Gleman (Les Éditions de L’Homme, 240 pages, 34,95$).

Étapes:

  1. Dans le récipient du mélangeur électrique, déposer le lait glacé, la ricotta, le lait et le café. Avec les mains, casser 2 biscuits en morceaux au-dessus du récipient.
  2. Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  3. Transvider dans 2 verres d’une capacité d’environ 200 ml (7 oz) et, à l’aide d’un tamis, saupoudrer de cacao. Servir les laits frappés avec les 2 doigts de dame restants.

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