Lait frappé pain d’épices aux bleuets sauvages

Lait frappé pain d’épices aux bleuets sauvages

Recette publiée par Les producteurs de bleuets sauvages

Catégorie: Boissons

Préparation: 3 minutes

Cuisson: 0 minutes

Portion: 4 portions

Ce lait frappé, riche en nutriments et en pigments bleus, est excellent pour vos collations ou vos fringales, en vous faisant profiter des bienfaits de cette petite baie polyvalente et nutritive. Et pas uniquement durant les fêtes, mais tout au long de l’année!

Ingrédients:

  • 2 t de lait
  • 2 t tasses de bleuets sauvages surgelés (en réserver 2 c. à soupe [30 ml] pour garnir)
  • 1⁄2 tasse de yogourt nature
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1⁄2 c. à thé de gingembre moulu
  • 1⁄4 c. à thé de cannelle moulue
  • 1⁄4 c. à thé de muscade moulue

Cette recette a été développé en collaboration avec Stéphanie Côté, nutritionniste-conseil pour
les producteurs de bleuets sauvages.

Étapes:

  1. Dans le récipient d’un mélangeur électrique, réduire tous les ingrédients en purée jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Verser dans des verres, garnir de quelques bleuets sauvages et servir immédiatement.
  2. Note: ce lait frappé peut se conserver jusqu’à trois jours au réfrigérateur dans un pot Mason. Bien agiter avant de boire.
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