Jambon glacé aux airelles

Jambon glacé aux airelles

Catégorie: Plats principaux

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 1 heure

Portion: 8-10 portions

Aliment de base propre aux pays de l’Europe du Nord, particulièrement populaire durant le temps des Fêtes, la sauce aux airelles rouges est le complément acidulé parfait des plats de viande comme le magret de canard, les boulettes de viande, le rôti de porc, le poisson ainsi que le jambon.

Ingrédients:

  • ¼ tasse (60 ml) de sauce aux airelles sauvages Darbo
  • ¼ tasse (60 mL) de tartinade d’abricots Darbo
  • ¼ tasse (60 ml) de cidre de pomme
  • 1 c. à soupe (15 mL) de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe (15 ml) de romarin haché
  • ½ c. (15 ml) de sauce soja
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de gingembre moulu
  • Poivre noir au goût
  • 3 lb (1,4 kg) jambon désossé

Cette recette a été créée par les confitures Darbo.

Étapes:

  1. Préchaufferer le four à 300°F et tapisser une grande poêle de papier d’aluminium.
  2. Dans une petite casserole, ajouter les 9 premiers ingrédients et porter à ébullition à feu moyen-vif. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la mixture ait légèrement épaissi.
  3. Pendant que le glaçage mijote, marquer le jambon et le placer sur la plaque à pâtisserie. Verser la moitié du glaçage sur le jambon et garder la moitié restante au chaud.
  4. Cuire le jambon pendant 1 heure.
  5. Servir avec le glaçage réservé.

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