Jambon cru et figues fraîches

Jambon cru et figues fraîches

Recette publiée par Bel Âge

Catégorie: Entrées

Préparation: 10 minutes

Cuisson: Aucune cuisson

Portion: 4 portions

Ingrédients:

  • 1/4 t huile d’olive 60 ml
  • 1/2 c. à thé poivre frais, moulu 2 ml
  • 1 c. à table jus de citron frais 15 ml
  • 6 figues fraîches, ou 2 poires, mûres et fermes
  • 12 tranches de jambon cru de Parme ou de Bayonne
  • 12 feuilles de laitue Boston

Étapes:

  1. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le poivre et le jus de citron.
  2. Couper les figues en quartiers. Si l’on utilise des poires, les couper en 2, retirer le coeur et tailler chaque demi-poire en 4 quartiers.
  3. Déposer dans chaque assiette 3 feuilles de laitue et 3 tranches de jambon.
  4. Garnir de figues ou de quartiers de poires et napper de vinaigrette.
Je fais mon budget beauté

Entre nous

Le billet d'Aline Pinxteren, Rédactrice en chef

Le temps d’une trêve

Vidéos