Catégorie: Entrées
Préparation: 10 minutes
Cuisson: Aucune cuisson
Portion: 4 portions
Ingrédients:
- 1/4 t huile d’olive 60 ml
- 1/2 c. à thé poivre frais, moulu 2 ml
- 1 c. à table jus de citron frais 15 ml
- 6 figues fraîches, ou 2 poires, mûres et fermes
- 12 tranches de jambon cru de Parme ou de Bayonne
- 12 feuilles de laitue Boston
Étapes:
- Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le poivre et le jus de citron.
- Couper les figues en quartiers. Si l’on utilise des poires, les couper en 2, retirer le coeur et tailler chaque demi-poire en 4 quartiers.
- Déposer dans chaque assiette 3 feuilles de laitue et 3 tranches de jambon.
- Garnir de figues ou de quartiers de poires et napper de vinaigrette.
Commentaires: