Insalata di arance di Molise (Salade d’oranges du Molise)

Insalata di arance di Molise (Salade d’oranges du Molise)

Giovanna Covone, cheffe de la pizzeria Bottega

Catégorie: Entrées

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 0 minutes

Portion: 4 portions

Cette recette provient de la région du Molise, en Italie, d'où est originaire Giovanna Covone. On peut aussi disposer les oranges sur un lit de fenouil cru finement haché et ajouter des anchois.

Ingrédients:

  • 4 grosses oranges juteuses

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 8 olives noires, coupées en deux
  • Sel de mer, au goût

  • Sucre, au goût

Recette tirée du livre Bottega. Nos recettes et traditions familiales de Giovanna Covone (Les Éditions de l’Homme).

Étapes:

  1. À l’aide d’un petit couteau, peler les oranges à vif en retirant également la membrane blanche. Couper les oranges en rondelles et les disposer sur une grande assiette de service.
  2. Ajouter l’huile d’olive en filet et les olives noires. Assaisonner de sel et de sucre. Servir immédiatement.

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