Infusion épicée aux bleuets sauvages

Infusion épicée aux bleuets sauvages

Stéphanie Côté

Catégorie: Boissons

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 5 minutes

Portion: 1 à 2 portions

Cette infusion est idéale pour celles et ceux qui cherchent une boisson apaisante, tout en étant originale et pleine de bienfaits grâce aux propriétés antioxydantes des bleuets sauvages.

Ingrédients:

  • 500 ml (2 tasses) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets sauvages surgelés
  • 2 «étoiles» d’anis étoilé
  • 1 morceau de gingembre frais de 3 cm, coupé en dés
  • 1 bâton de cannelle

Sortez vos tasses, enfilez vos vêtements confortables et prenez le temps de déguster cette infusion développée en collaboration avec Stéphanie Côté, nutritionniste-conseil, pour les producteurs de bleuets sauvages.

Étapes:

  1. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Presser les bleuets sauvages contre la paroi de la casserole pour extraire leur jus.
  2. Filtrer à l’aide d’un tamis et presser dans le tamis pour retirer le plus de liquide possible.
  3. Déguster ou réfrigérer jusqu’au moment voulu, où il suffira de réchauffer l’infusion.
Je fais mon budget beauté

Entre nous

Le billet de Linda Priestley

On respire!

Vidéos