Huitres et sauce mignonnette à la vodka Quartz

Huitres et sauce mignonnette à la vodka Quartz

Catégorie: Entrées

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 0 minutes

Portion: pour 4 à 6 personnes

Fêtez la nouvelle année avec brio avec une soirée huîtres et vodka! Préparez de petits verres de vodka sur lesquels vous déposez une huître. Accompagnez le tout de notre sauce mignonnette à la Quartz, légèrement sucrée et acidulée, elle se marie parfaitement avec des huîtres fraîches et salines.

Ingrédients:

  • ¼ de tasse de vinaigre de champagne
  • 1 c. à thé de vodka Quartz
  • 1 c. à soupe d'échalote émincée
  • Une pincée de poivre fraîchement moulu
  • Une pincée de sucre brut
  • 12 huîtres fraîches

Recette créée par l'équipe des Spiritueux Ungava.

Étapes:

  1. Mettre la vodka dans un seau rempli d’eau glacée.
  2. Mélanger le vinaigre, la vodka, l'échalote, le poivre et le sucre dans un petit bol.
  3. Ouvrir les huîtres.
  4. Verser 30 ml (1 oz) de vodka refroidie dans des verres à shooter.
  5. Déposer une huître sur chaque verre.
  6. À l'aide d'une petite cuillère, assaisonner les huîtres avec un trait de mignonnette.

Vidéos