Houmous au chou-fleur

Houmous au chou-fleur

Catégorie: Entrées

Préparation: 30 minutes

Portion: 18 portions

À la collation, en apéro ou en accompagnement de notre lunch, ce houmous est totalement passe-partout!

Ingrédients:

  • 600 g (6 tasses) de fleurons de chou-fleur parés
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra-vierge (facultatif, pour rôtir)
  • 2 cuillères à thé de poudre de cari
  • 2,5 ml (½ cuillère à thé) de poivre noir moulu
  • 2 petits citrons, pelés et coupés en deux
  • 908 g (2 boîtes de 16 oz) de pois chiches en conserve, égouttés, ½ tasse du liquide réservé
  • 70 g (½ tasse) de graines de sésame ou de tahini
  • 2 gousses d'ail, pelées
  • 2 cuillères à thé de graines de cumin ou de cumin moulu

Préparation:

1) Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Tapisser une plaque à cuisson avec du papier parchemin et mettre de côté. Arroser les fleurons de chou-fleur avec l’huile d’olive, la poudre de cari et le poivre. Étendre en une couche uniforme sur la plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, puis rôtir pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit tendre. 

2) Avec un économe ou un couteau à éplucher, retirer la peau et la moelle blanche des citrons, en ne laissant que la chair. 

3) Mettre les citrons, les pois chiches, le liquide des pois chiches réserver, les graines de sésame, l’ail, le cumin et le chou-fleur grillé dans le contenant du mélangeur dans l’ordre indiqué, puis verrouiller le couvercle. 

4) Démarrer le mélangeur à sa vitesse la plus basse, puis augmenter rapidement la vitesse jusqu’au maximum. Mélanger pendant 1 minute en utilisant le pilon pour pousser les ingrédients vers les lames.

Cette recette a été fournie par Vitamix.

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